В среду, двадцатого июля, российская частная фирма «Аэромеханика» провела в Подмосковье испытания своего удивительного детища – компактного гирокоптера «Микрон».
Сверхлегкий персональный вертолет имеет насколько миниатюрные размеры, что больше походит на снабженное винтами и хвостом кресло. Тем не менее, по словам изобретателей, полет на нем максимально комфортен и безопасен.
Такой летательный транспорт, помимо всего прочего, складывается и может быть помещен в автоприцеп или микроавтобус.Местом для тестирования «Микрона» стал авиацентр «Воскресенск». Гирокоптер способен развивать скорость до ста двадцати километров в час, а его масса составляет сто пятнадцать килограммов. Вертолет с легкостью садится почти на любые неподготовленные поверхности и так же легко взлетает с них, однако диаметр свободного пространства должен составлять как минимум десять метров. Дальность полета чудо-машины исчисляется, как утверждают в «Аэромеханике», сотнями километров.
Видео: В России испытали миниатюрный персональный вертолет
Наши соотечественники планируют запустить «Микрон» в серийное производство, при этом стоимость гирокоптера будет достаточно низкой. Такой аппарат можно будет, к примеру, держать на дачном участке и использовать для развлечения, а также для полноценного перемещения из одной точки страны в другую.
Предполагается, что подобные вертолеты не будут требовать от своих владельцев регистрации в «Росавиации» и получения свидетельства пилота.
Впрочем, ряд российских специалистов по воздухоплаванию уже отметил, что это маловероятно. В приказе «Росавиации» от 2010 года четко значится, что любой гражданин нашей страны, управляющий гирокоптером или гиропланом, обязан обучиться управлению сверхлегкими летательными аппаратами и пройти медицинское освидетельствование. После этого ему будет выдано пилотское свидетельство, которое действует во всех странах - членах Международной организация гражданской авиации.
Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru
Свежие комментарии