На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир пристрастен

17 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Слишком мало информации для подобных выводов. Скорее есть другое обьяснение научное, там табличку не оставила цивилиз...Ядерный могильник...
  • petrabramovichg
    Скорее всего фейк. Но может быть и не совсем.... Это может был "сон" и возможно связь с параллельной реальностью всё ...Тайные записки че...

Китай намекнул, что тоже собирается стать великим

 

27 апреля 2020 года South China Morning Post (старейшая англоязычная газета Гонконга) опубликовала очень интересное сообщение о своеобразной “борьбе с пандемией”, которую организовали в Китае.

Так, согласно новым правилам  учащиеся начальных классов теперь ходят в специальных головных уборах, которые заставляют их держаться подальше друг от друга:

d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+"://platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");

На самом деле новость, конечно, не совсем новость, поскольку дети ходят в этих шляпах уже неделю и китайский телевизор это показывает, но западные люди, в виду проживания на северах и замедленного мышления соображают медленно и им не понять тонкий китайский менталитет. Поэтому журналисты Гонконга и объясняют, что происходит, поскольку встревожены:

На картинке запечатлен господин из династии Чжао, правившей Китаем между 960 и 1279 годами. Именно эти ребята Чжао и придумали такие головные уборы для императора и правящей верхушки – чтобы подданные знали, с кем говорят и не приближались ближе, чем позволяет шляпа. 

Основателем династии был полководец Чжао Куан-инь, который, кроме шляп, придумал еще много чего, в частности порох и прообраз танков и пушечных ядер. Ядра швыряли катапультами, но от этого урон был не меньше, поскольку калибр там был как у линкора, а вместо танков использовались обложенные железными листами башни. С помощью этих и других интересных приспособлений господин Чжао построил всех полевых командиров и стал в Китае главным, основав империю Сун:

Кроме нововведений в военном деле господин Чжао устроил и много других революций, в частности революцию в законодательстве, революцию в правах собственности и даже революцию в сельском хозяйстве. В частности, он заставил местных мичуриных вывести особо урожайные сорта риса, покончив с голодом и отодвинув порог перенаселенности с 60-ти миллионов до 100 миллионов человек. 

В общем, этот господин Чжао был даже не великий человек, а величайший, превративший Китай в  сильное государство. Поэтому тот факт, что КПК переодела детишек в головные уборы империи Сун – это не идиотизм в стиле “скреп” и “деды воевали”, а ЗНАК, конкретный посыл о том, что в китайское руководство намерено снова сделать Китай великим и чтобы все остальные готовились. Возможно даже это намек на военное изобретение, сопоставимого с появлением пороха в X веке.  Не все это поняли, поэтому South China Morning Post в общих чертах и на пальцах объясняет про китайскую мудрость. 

Идея Китая встать с колен и начать мировую экспансию – идея правильная и замечательная, если рассуждать о предмете абстрактно и не учитывать места Европы и европейцев в этой новой империи. Поэтому, рассуждая опять же абстрактно, мы желаем Китаю всяческих успехов и попутного ветра в строительстве глобального китайского мира. Тем не менее, напоминаем, что военная удача сопутствовала Сун, пока они разбирались с местными на Юге и себя на Севере. Но когда Сун пошли еще дальше на севера, там их ждала братва, возглавляемая потомками  Чингиз-хана – в частности одним и его внуков. На этом империи Сун и пришел конец, так что следим за развитием событий. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх