На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир пристрастен

17 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Слишком мало информации для подобных выводов. Скорее есть другое обьяснение научное, там табличку не оставила цивилиз...Ядерный могильник...
  • petrabramovichg
    Скорее всего фейк. Но может быть и не совсем.... Это может был "сон" и возможно связь с параллельной реальностью всё ...Тайные записки че...

Ленинградские электрики поджарили батальон немцев пустив в землю 2000 вольт. Шаговое напряжение в обороне Ленинграда

Сразу 500 немцев оказались на электрическом стуле, они падали и умирали. Оставшиеся в живых думали, что русские используют против них новое сверхоружие.

Одно из таких электрозаграждений было оборудовано под Гатчиной в 1941 году. Специалисты копали траншеи под кабели, снимали дерн и закладывали под него оголенный проводник на резиновых полосах.

Дерн заметно сох в местах прокладки электрозаграждений. Чтобы выставить максимально убойное напряжение, использовались пленные немецкие солдаты - изучалась их обувь.

Когда передовые немецкие части попали в полосу шагового напряжения, то начали валиться с ног. Это вызвало сильную панику в рядах противника.

В районе деревни Телези в 15 километров от Гатчины, бригада из пяти электриков смонтировала электрозаграждение длиной 5 километров, состоявшее из забитых во влажную землю стрежней, соединенных подземным электрическим кабелем. Через понижающий трансформатор они пустили ток прямо с линии электропередач и создали ловушку на шаговое напряжение.

Ранним августовским утром 1941 года, батальон немецкой пехоты пошел на деревню штурмом. Они шли по влажной утренней почве и когда дошли до зоны поражения, наши включили рубильник, включив сразу 2000 вольт...

Хороший видеоматериал про малоизвестную тему электрозаграждений. Много матчасти, имен и фамилий

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх