На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир пристрастен

17 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Слишком мало информации для подобных выводов. Скорее есть другое обьяснение научное, там табличку не оставила цивилиз...Ядерный могильник...
  • petrabramovichg
    Скорее всего фейк. Но может быть и не совсем.... Это может был "сон" и возможно связь с параллельной реальностью всё ...Тайные записки че...

Арктическое озеро хранит ДНК экосистемы, окружавшей его 125 000 лет назад

 

Далеко в канадской Арктике, на Земле Баффина, под 10- метровым слоем воды и грязи, хранится охлажденный архив прошлых жизней Земли. Глубокие отложения в небольшом озере под названием CF8 содержат древнюю пыльцу и окаменелости растений. Но теперь оказалось, что грязь таит в себе что-то еще: древнюю ДНК, оставленную растительностью около 125000 лет назад, когда Арктика была теплее, чем сегодня.


«Мы уверены, что получили достоверные результаты», - говорит Сара Крамп, палеоклиматолог из Университета Колорадо. Если результаты подтвердятся и ДНК действительно сохранилось, это может открыть окно в экосистемы, которые процветали в Арктике в то время, когда температура была на несколько градусов выше, чем сегодня. 


Хотя поиск фрагментов ДНК, сохранившихся в отложениях, начался два десятилетия назад, развиваться он начал только в последние несколько лет, поскольку стоимость генетического секвенирования резко упала. Поскольку низкие температуры помогают сохранить ДНК, Арктика стала главным охотничьим угодьем, привлекая генетиков и геологов для изучения вечной мерзлоты и пещерных почв в поисках следов растений и животных, когда-то населявших этот регион.

http://earth-chronicles.ru/news/2019-12-10-135421

наверх