На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир пристрастен

17 208 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Колпинская
    Ой лиЦарь Соломон – ми...
  • Светлана Петрова
    Слишком мало информации для подобных выводов. Скорее есть другое обьяснение научное, там табличку не оставила цивилиз...Ядерный могильник...

ВОЗ заявляет, что политика масок и социального дистанцирования будет действовать бессрочно. Антитела антилюдей. Елена Калле: Ревакцинация убьет иммунитет. Убыль населения ускорилась

Как иначе можно назвать ВОЗ - эту американо-рокфеллеровско-гейтсовскую банду околомедицинских подонков? Особенно в свете того, что рассказывает (в ролике ниже) доктор медицинских наук Денис Викторович Иванов.

А представляете, каково будет расти и взрослеть малым детям, которых лишат возможности познавать мир в том числе по мимике лица других детей и взрослых?

Какой это нанесёт (и уже наносит!) ущерб развитию нормальной психики?!!

Постоянное ношение масок, помимо вреда от них самих, - это ежесекундное напоминание, равно как и повод для того, чтобы сохранять и приумножать самые разные драконовские меры по отношению к гражданам. А такая ситуация - это прямой путь в тот глобалистский цифровой концлагерь, который пытаются выстроить гейтсы с грефами.

И не пора ли России создавать свою глобальную систему наблюдения за санитарно-эпидемиологической ситуацией на планете?

ВОЗ заявляет, что политика масок и социального дистанцирования будет действовать бессрочно

Высокопоставленный чиновник ВОЗ говорит, что обязательное ношение масок и социальное дистанцирование должны продолжаться бесконечно, чтобы защитить всех нас от новых вариантов COVID-19.

Комментарии на Sky News сделал специальный посланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по Covid доктор Дэвид Набарро.

Набарро предположил, что существует длинный список мутаций индийского варианта, которые в некоторых случаях могут ускользнуть от защиты, обеспечиваемой вакцинами.

«Мы перейдем от Дельты к Лямбде, а затем перейдем к другим греческим буквам, это неизбежно, и некоторые из этих вариантов будут проблематичными», — сказал он.

«Я в основном считаю, что новые варианты будут появляться и появляться. Это часть жизни, нам нужно быстро их выявлять, нам нужно быстро двигаться, если мы обнаружим их в определенном месте, нам нужно встроить управление вариантами в то, что мы называем нашей стратегией готовности к Covid, которая станет моделью в обозримом будущем», — добавил он.

По словам Набарро, требования по маскам и социальному дистанцированию должны оставаться в силе в обозримом будущем «как часть нашей защиты» от COVID, особенно в регионах с высоким уровнем инфицирования.

Как сообщалось ранее 19 июня Англия собиралась отменить все правила использования масок и ослабить ограничения после того, как стало известно, что меры оказывают огромное негативное влияние на бизнес и приносят миллиардные потери экономике.

Несколько правительственных советников призвали сохранить существующие ограничения на постоянной основе не только для защиты от COVID, но и для борьбы с гриппом.

Бывший член Коммунистической партии и SAGE советник Сьюзан Мичи сказала ранее в этом месяце, что закон на использование масок и социальное дистанцирование должны продолжаться «вечно», и что люди должны вести себя так же, как они поступают с ремнями безопасности.

Похоже, это уже никогда не закончится.

Источник: ss69100.livejournal.com

Антитела антилюдей

Если вакцины от коронавируса действительно эффективны и безопасны, если счастливые обладатели прививок гарантированно не могут ни заражать, ни заражаться, почему повсюду продолжают тестировать полностью привитых во время перелетов даже внутри одной страны и перед массовыми мероприятиями?

Почему на Мальте, где медицинские власти на днях заявили о достижении коллективного иммунитета благодаря вакцинации 70% населения, не отменяют масочный режим в помещениях даже для вакцинированных? Почему Германия с 23 мая запретила въезд к себе даже привитым гражданам Великобритании под предлогом опасности британских штаммов? Значит, по мнению германских властей, вакцины не защищают от этих штаммов?

Все попытки угрожать непривитым дискриминацией или наоборот заманивать людей прививаться обещанием «эксклюзивных благ» вроде права не носить нигде маски, возможности ходить на концерты и свободно летать по миру, не имеют под собой именно медицинских оснований на основании того, что мы знаем про вирус.

В середине апреля этого года в авторитетнейшем научно-медицинском издании мира – The Lancet – была опубликована, пожалуй, одна из самых важных статей про вирус за все время пандемии.

На основании суммирования выводов разных научных исследований в ней содержится оценка, меняющая наши базовые представления о COVID-19, объясняющая повсеместный провал карантинов, масочных и перчаточных режимов, а также прочих немедицинских мер борьбы с вирусом.

Провал, который был совершенно очевиден еще прошлым летом по всей доступной статистике, если не закрывать на нее глаза.

Заодно эта статья объясняет и то, почему по всем без исключения замерам в разных странах на разных фокус-группах на разных стадиях пандемии главным местом заражения с большим отрывом от остальных остаются дома и квартиры, но не общественный транспорт, стадионы, кафе, кинотеатры или рестораны.

Так вот, это так называемый аэрозольный, или летучий, вирус. Главным способом заражения является воздушный, а не воздушно-капельный.

Проще говоря, мы заражаемся в основном не от чиха и кашля других людей, даже не от их дыхания, не от прикосновения к любым поверхностям. Мы заражаемся из воздуха просто по факту собственного дыхания.

Сразу становится понятно, почему хорошая вентиляция и проветривание помещений – лучшая и практически единственная мера профилактики. Почему маски и перчатки, а также карантины, не остановили и не остановят заражений и смертей.

Людей ни штрафами, ни расстрелами не заставишь ходить в масках круглосуточно и не дышать вовсе. Воздух не закроешь на карантин.

Становится понятно и то, почему в Японии с ее идеальным поголовным масочным режимом, длящимся почти полтора года, именно сейчас рекорды смертей и заражений.

Или почему в середине мая Сейшельские острова одновременно лидировали в мире сразу по двум, казалось бы, взаимоисключающим показателям – доле полностью вакцинированного населения (на тот момент она уже превышала 60%) и количеству новых заражений на условные 100 тысяч населения.

Сама по себе вакцинация не гарантирует остановку пандемии: пока нет достоверных научных оснований верить в то, что вакцины дают пожизненный иммунитет от всех десятков тысяч (в России) и уже более миллиона (в мире) штаммов вируса. На днях в Великобритании, в Йоркшире, кстати, выявили штамм уже с «тройной» мутацией генов – то есть мутировала мутация первой исходной мутации конкретного штамма вируса.

Зато какой прекрасный бизнес! Массовой вакцинации в мире едва исполнилось полгода, а на вакцинах уже появились девять новых долларовых миллиардеров. Немудрено, что конкретным людям и компаниям очень хочется, чтобы «эта музыка была вечной».

Они будут использовать всю мощь медийных машин пропаганды, чтобы люди продолжали каждый год вакцинироваться и ревакцинироваться. Чтобы эпидемия пятого (не первого!) в истории человечества коронавируса не переставала пугать нас и не кончалась никогда.

Если в начале пандемии сторонники немедицинских мер борьбы с ней еще употребляли слово «гуманизм» для обоснования принудительного закрытия экономик, разорения миллионов людей, отказа от лечения других, в том числе гораздо более опасных и смертельных болезней, теперь ни о каком «гуманизме» никто и не заикается. Теперь в ход идут попытки возложить на людей коллективную вину за болезнь, с которой не удалось справиться вульгарной полицейщиной.

В моде концепт «коллективной ответственности» людей за борьбу с вирусом, который, повторим еще раз, жизнеспособен и может заражать в воздухе.

К слову, с понятийным аппаратом, которым пользуется человечество в ходе этой пандемии, сразу было не все в порядке. Он сильно запудривает людям мозги, если называть вещи своими именами.

Например, до коронавируса мы никогда не сталкивались с таким замечательным понятием, как «бессимптомные больные». Можно я буду болеть всеми болезнями бессимптомно и непременно выздоравливать!

Если вирус действительно аэрозольный – а факты из разных исследований доказывают это весьма убедительно, как и статистика по смертям и заражениям – главным «бессимптомным больным» является… сам воздух.

Еще один причудливый термин, который породила эта пандемия, – «смерть ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ коронавирусной инфекции» – простите, не могу удержаться от капслока. Люди с вирусом умирают от вирусных и бактериальных пневмоний, от тромбозов, от инсультов, часто от онкологических заболеваний, которые были диагностированы у них до заражения «короной».

Вопрос: почему мы вообще считаем это смертью от одной болезни, а не от нескольких разных? Что такое смерть «от последствий»? Мы же не пишем «умер от последствий инфаркта» или «от последствий рака». Нет такого медицинского диагноза – «последствия». Есть осложнения.

Будут ли нам теперь по такой же логике сообщать, сколько людей умерло «от последствий» вакцинации?

Ведь если мы так причудливо считаем смерти от коронавируса (записывая туда всех, кто умер от разных болезней, но с положительным тестом на одну), то, выходит, каждого человека, который умрет после вакцинации от чего угодно, запросто можно считать умершим «от вакцины»? По-моему, нельзя. Но с коронавирусом этот номер прекрасно проходит уже второй год.

Ну и самый мой любимый странный термин, которым оперируют сторонники, мягко скажем, «санитарной диктатуры», – так называемая «избыточная смертность». Когда статистика по вирусу уже буквально кричит, что никакие полицейские меры не останавливают пандемию, они упорно игнорируют неприятные для них цифры и факты, разрушающие их картину мира. И пускают в ход страшилки про «избыточную смертность».

Что с ней не так? Ну, вот, например, в России, по официальным данным, в 2020 году умерло на 18% больше людей, чем в 2019-м. Можно ли назвать это «избыточной смертностью»? Нет, потому что нет никакой «нормы смертности». Нет корректной точки отсчета. Каждый год в каждой стране умирает разное количество людей.

Если в 2021 году эпидемия не кончится (а она не кончится, если считать эпидемией само наличие случаев заражений и смертей, про степень опасности для популяции говорить не приходится – ее как не было, так и нет), а в России умрет меньше людей, чем в 2020-м, услышим ли мы от сторонников ковид-психоза разговоры о «недостаточной смертности»?

Чтобы стало понятнее: в 1941 году в СССР была «избыточная смертность» по сравнению с 1939-м? А в 1944-м по сравнению с 1943-м?

Или еще один показатель «медицинского безумия», охватившего человечество с подачи тех, кто сделал продажу масок с перчатками, бесконечные тесты, а теперь и вакцины сверхприбыльным бизнесом и очень не хочет, чтобы жизнь вернулась в норму. (Я, кстати, всецело поддерживаю вакцинацию – только она может и должна быть исключительно добровольной и не имеющей никаких политических последствий). Началась всеобщая погоня за «антителами».

Все нынче меряются титрами антител, вообще не понимая, что это такое. И очень расстраиваются, когда какой-нибудь вирусолог деликатно пытается объяснить: антитела означают лишь то, что коронавирус был в вашем организме, но не то, что вы им больше никогда не заразитесь.

К тому же у значительной части людей антитела в принципе не маркируются (то есть они в наличии, но тесты их не показывают). И еще существует клеточный иммунитет, который действует без антител.

Обязательные медицинские ограничения в некоторых сферах оправданны и необходимы. Понятно, зачем проходят медкомиссию спортсмены или космонавты. Или зачем надо пристально следить за здоровьем руководителей государств, особенно обладающих ядерным оружием.

Но никакого «коллективного здоровья» не было, нет, не будет и быть не может. Только наше личное.

По Конституции России – пункт 8 статьи 19 – каждый гражданин России имеет право на «отказ от медицинского вмешательства». Никакой ответственности ни одного человека за «умышленное» заражение коронавирусом тоже быть не может. Никакая вакцина не может и не должна быть политической индульгенцией на нормальную жизнь с запретом такой жизни для всех остальных. Люди, которые думают, что вакцинирование – их личный дембель в мирную жизнь с эпидемического фронта, глубоко заблуждаются.

Человек имеет полное право заболеть и даже – страшно сказать – умереть. Такое вообще иногда случается, если кто не знает. Такова биологическая природа всего живого, которая не регулируется постановлениями правительств и указами президентов.

Хотите принудительной вакцинации – окей. Только пусть тогда каждое государство, которое пойдет на такой шаг, берет на себя персональную публичную и финансовую ответственность за каждую смерть человека после получения вакцины. Пусть компании-производители отвечают по судебным искам родственников умерших.

Пусть в таких странах в обязательном порядке ежедневно публикуют статистику по смертям и побочным эффектам от вакцинации, как делают это по заражениям и смертям от коронавируса. Пусть обнародуют статистику повторных заражений. Они явно есть, мы точно знаем это по личным примерам и примерам своих знакомых, но доля и логика таких заражений вообще неизвестна.

Зато почти наверняка можно сказать, что люди заражаются повторно не тем штаммом, которым болели первый раз, – еще один большой привет сторонникам принудительной вакцинации и ковид-паспортов. Сам вирус не признает ваших ковид-паспортов, вот в чем штука – а он в этой истории главный.

И мы еще посмотрим (если доживем!), как странам удастся договориться о взаимном всеобщем признании всех вакцин, когда между их производителями идет такая война за гигантские деньги. Как поведут себя сторонники принудительной вакцинации, когда станет очевидно, что вакцинированные все равно через какое-то время заразились еще раз или впервые, если раньше не болели или просто не сдавали положительный тест.

Болезнь не может быть преступлением. Пропаганда идеи коллективного здоровья и персональной ответственности человека за здоровье других людей вплоть до уголовной – изначальная и, как мы видим по происходящему в мире в последние два года, небезопасная ложь.

Убийство или избиение человека – вот причинение вреда его жизни и здоровью, за которое можно и нужно наказывать. Заражение коронавирусом, не заразиться которым и не заразить других, исходя из наших теперешних знаний о болезни, гарантированно невозможно никаким образом, не может и не должно быть основанием для дискриминации или любого юридического наказания людей.

Гуманизм – это когда болезни лечат, а не карают за них. Это когда слабых не сбрасывают со скалы, а помогают им жить и выжить. Это когда стариков не отправляют умирать в одиночестве от холода и голода. Это когда понимают, что жизнь конечна – тем и ценна.

Автор  Семен Новопрудский

Источник

Елена Калле: Ревакцинация убьет иммунитет

29 июня 2021, 13:00 — Общественная служба новостей — ОСН

В Великобритании выявили случаи заражения лямбда-штаммом коронавируса. Об опасности нового штамма в эфире Общественной службы новостей рассказала молекулярный биолог Елена Калле.

«Вирус представляет собой «флешку», в которой есть информация, записанная в РНК. Это одноцепочечная молекула, а значит в ней, по природе ее синтеза, возникает больше ошибок. Ошибка в РНК – это и есть мутация.

РНК коронавируса состоит из 30 тыс. букв. Мутация – это изменение одной буквы, поэтому это все не так страшно. Нужно посмотреть, в какой области мутация, к чему это приводит, но все это должно проводиться по разработанным научным протоколам. Каждый такой «мутантный» штамм нужно выделять и повторять процедуру, которая описывает его патогенные свойства. Опасность проверяют в клетках, это совсем другой механизм. Он отличается от того, который действует в организме человека. Исследователи запускают мутантный штамм, видят, что клетки стали хуже расти и делают выводы. Однако в организме человека действуют совсем другие системы защиты».

Биолог отметила, что исследователи очень любят делать все не научными методами. Когда проверяют мутацию, используют ПЦР, чтобы умножить это количество РНК и фермент, который делает ошибки. Мутация может быть не в живом вирусе, а в отдельных пробирках.

«Цель лямбда-штаммом – оправдать постоянное использование препарата. Каждый препарат, чтобы попасть в организм, должен затормозить его иммунную систему. Так работает вакцина. Представьте, что случится с иммунитетом после двух-трех ревакцинаций. Он упадет и станет полностью зависимым от уколов, таким образом, полностью зачеркнется понятие природного иммунитета. Цель – напугать людей словом «мутация» и сделать этот процесс постоянным», – подчеркнула Елена.

По словам врачей, рекомендуется обращать внимание на такие симптомы, как высокая температура, непрерывный кашель, а также потеря или изменение обоняния и вкуса: они могут свидетельствовать о наличии лямбда-штамма коронавируса.

Источник

Убыль населения ускорилась.

Согласно данным Росстата по сравнению с убылью в 2019 году убыль в среднем по стране ускорилась в 2,2 РАЗА!!! С 317,2 тысячи до 702 тысяч. Вот кто бывал в Тольятти, представьте себе ,что города больше нет и АвтоВАЗ закрылся. По городу веет ветер и ходят бродячие собаки стаями ища кого сожрать.

Убыль населения прогрессирует с катастрофической скоростью. В некоторых регионах она просто зашкаливает. Москва и тут в лидерах. В 2019 году Москва выросла на 16 тысяч, а в 2020 году убыль населения составила - 24,6 тысяч.

Многие другие регионы также показали крайне неприятные результаты: Питер (3,08 - 17,9), Татарстан (1,8 - 12,9), Астраханская область (убыль выросла в 6 раз), на Камчатке (в 5,2 раза), Забайкальский край ( в 3,3 раза), Томская область (в 3 раза).

Северокавказский федеральный округ, который всегда давал плюс в 2020 году удержался от падения, но рост сильно замедлился, а Ставропольский край (3,6 - 9.1) и Северная Осетия ( в 2019 прирост 1,3 тыс, а в 2020 - убыль 346 человек) показали отрицательный результат.

Но ведь проблема-то возможно ещё хуже, чем она кажется. Ведь мы получали прирост не только за счёт рождаемости, а и за счёт мигрантов. По данным МВД гражданство РФ за 2020 год получили 656 тысяч человек. А это значит, что превышение смертности над рождаемостью у нас - 1 358 тысяч человек. Разумеется, естественная убыль населения, мигрантов, по науке, не должна учитывать. Но где гарантия, что Росстат не играет с цифрами чтобы приукрасить статистику.

Ведь как-то странно получается. Росстат даёт сокращение населения на 500 тысяч. Но цифра не бьётся с естественной убылью и миграционным приростом и очень сильно. Ведь разница между естественной убылью и миграцией - 46 тысяч человек. А где тогда ещё 450 тысяч? У нас что столько народу выехало из страны на ПМЖ в другие страны за год? А вот получается, что выехало. Причём речь идёт именно о гражданах, а не о тех, кто пожив и поработав в РФ вернулся домой так как Росстат учитывает в графе убыль и миграционный прирост именно тех, кто имеет гражданство.

А вот эмиграцию он считает весьма мутно. Что впрочем не удивительно. Не признавать же, что народ из страны разбегается.

https://cont.ws/@sage/2028748

наверх