На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир пристрастен

17 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Слишком мало информации для подобных выводов. Скорее есть другое обьяснение научное, там табличку не оставила цивилиз...Ядерный могильник...
  • petrabramovichg
    Скорее всего фейк. Но может быть и не совсем.... Это может был "сон" и возможно связь с параллельной реальностью всё ...Тайные записки че...

Углеродная бомба: в шведском болоте найдены предвестники глобальной катастрофы

Углеродная бомба: в шведском болоте найдены предвестники глобальной катастрофы

Ученые сообщили о новой ужасной находке, которая в будущем может сыграть злую шутку. Так, вследствие таяния вечной мерзлоты накапливается парниковый газ. Он только усугубляет и без того плачевное положение регионов, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Сегодня Лапландия – это не заснеженная местность, где проживает Санта-Клаус.

Снег на территории появляется, но с каждым годом все реже. И это при том, что местность находится в 250 км за полярным кругом. Климатические изменения очевидны.

По словам Вирджинии Рич, микробиолога из Университета штата Огайо в Колумбусе, вечная мерзлота тает на глазах на многих территориях. Стурдаленские болота – новые образования, которые пришли на смену настоящей вечной мерзлоте. Всего лишь за несколько десятилетий регион изменился до неузнаваемости.

В болотах, согласно выводам ученых из Университета Линчепинга, процветает жизнь. Бактерии выделяют углерод и метан. Концентрация парниковых газов больше, чем прогнозировали специалисты. Образуется некая углеродная бомба. Кроме того, на территории имеются 15 тыс. почвенных вирусов, которые прекрасно себя чувствуют.

Таким образом, ситуация с глобальным потеплением будет только усугубляться. Не исключена также передача вирусов человеку.

Ссылка на первоисточник
наверх