На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир пристрастен

17 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Слишком мало информации для подобных выводов. Скорее есть другое обьяснение научное, там табличку не оставила цивилиз...Ядерный могильник...
  • petrabramovichg
    Скорее всего фейк. Но может быть и не совсем.... Это может был "сон" и возможно связь с параллельной реальностью всё ...Тайные записки че...

Беломорская эскадра или секретная эскадра императора Николая II

В итоге в 1863 году была принята «Мониторная кораблестроительная программа», в рамках которой в том же году было начато строительство 10 однобашенных мониторов типа «Ураган» и двухбашенного монитора «Смерч». Одновременно с реализацией этой программы Морское министерство посчитало необходимым строительство более совершенных кораблей, в результате 9 марта 1864 года было принято решение о строительстве еще восьми броненосных судов.

Из них два (будущие «Князь Пожарский» и «Минин») — «8-пушечные в 600 нарицательных сил», четыре (будущие броненосные башенные фрегаты типа «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Спиридов») — «4-пушечные в 350 сил» и два (будущие мониторы типа «Русалка») — «4-пушечные лодки в 220 сил».

Два корабля, получивших названия «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Грейг», было решено строить по проекту Е-3, еще два, названные «Адмирал Спиридов» и «Адмирал Чичагов» — по незначительно отличающемуся проекту Е-2. В процессе постройки (с августа 1866 года) конструкция кораблей проекта E-2 была существенно изменена — они стали двухбашенными с увеличенной толщиной бронирования.

В 1883 году на Черном море заложено 3 броненосца типа «Екатерина», собственно, сама «Екатерина Великая», «Чесма» и «Синоп». Спустя некоторое время, а именно в 1889 году, заложен четвертый броненосец этой серии — «Георгий Победоносец».

В 1899 году, заложен крейсер «Баян», а спустя четыре года строятся еще 3 (три) крейсера по проекту «Баян» – «Адмирал Макаров», «Паллада» и новый «Баян».

1911 год на Черном море заложено три линкора типа «Императрица Мария». В 1913 году по схожему проекту закладывают четвертый линкор — «Николай-1».

О симметрии

Военные, особенно моряки, предпочитают симметрию. Одно орудие в башне, два орудия в башне, четыре орудия в башне, и заметим подобное размещение орудий с конца 19 века сохраняется и в первой половине века 21. А вот трехорудийная схема, активно применяемая в первой половине 20-го века, ушла в прошлое. При этом, были проекты суперлинкоров и с шестью орудиями в башне, но вот 5-и или 7-и орудий в башне не было.

Тройка?

На первый взгляд, российское кораблестроение (кроме индивидуальных проектов) тяготело к тройкам:

три броненосца типа «Полтава»,

три броненосца (броненосца-крейсера) типа «Пересвет», три крейсера типа «Диана»,

три броненосца береговой обороны типа «Адмирал Ушаков».

Идея тройственности на Руси / России была широко развита.

Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься

Русская тройка — это старинная конная упряжка, ставшая национальным символом России.

Ну и наконец, Москва – Третий Рим, и четвертому не бывать!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх