
С начала мая 2020 года в военно-аналитических блогах и региональных СМИ стали появляться сообщения о нарастании конфликтной ситуации у озера Пангонг-Цо и реки Галлоуэн – наиболее значимых топографических объектов в районе так называемой Линии фактического контроля.
Линия фактического контроля – это демаркационная линия между Индией и Китаем, долгое время бывшая непризнанной юридически, но, по молчаливому соглашению сторон являющаяся границей между странами по итогам войны 1962-го года.
Сообщения о сути и масштабах конфликта с места событий приходили самые разные.
Так, индийская газета Economic Times сообщила про переброску в спорный район некоторых небольших сил для «успешного выполнения протоколов Covid-19», а китайская Global Times написала, что «Народно-освободительная армия КНР успешно усилили меры пограничного контроля и предприняла необходимые шаги в ответ на недавнее незаконное строительство Индией оборонительных объектов».
При этом обе стороны сообщали, что пограничники слегка покидались камнями, подрались кулаками и разошлись с миром. Тем не менее, Halturnerradioshow.com, основываясь на постах в социальных сетях пишет немного другое:
Впервые со времени вторжения в 1999 году территория Индии находится в руках иностранных солдат. Начиная с третьей недели апреля, более 5000 китайских солдат Народно-освободительной армии Китая (НОАК) вторглись в пять пунктов в Ладакхе – в четыре вдоль реки Галлоуэн и в один в районе озера Пангонг. На этот раз солдаты НОАК роют окопы, готовят бункеры, выдвигают в спорный район тяжелые транспортные средства и, как сообщается, даже переместили артиллерийские орудия в свой тыл. Вторжение на озеро Пангонг было особенно кровавым для индийских солдат. Источники сообщают, что в ходе столкновения пострадали 72 индийских солдата, и некоторых из них нужно было доставить в больницы в Лехе, Чанди Мандире и Дели.
Картинок ни в одном из твитов не было, везде сплошные красочные описания, поэтому, до появления более или менее подтвержденной информации рассуждать о происходящем было рано. И сегодня такая информация появилась.
Как показывают эти спутниковые снимки, китайцы действительно подогнали на спорное озеро небольшую речную флотилию в количестве четырех небольших кораблей, при этом обе стороны действительно роют окопы, расширяют или строят полевые лагеря и так далее. То есть речь идет не о мордобое на границе, который между геополитическими партнерами иногда бывает, а о подготовке к небольшой, для начала, войны.
А теперь вспоминаем, что по этому поводу говорил знаменитый греческий старец Паисий Афонский:
“Когда услышите, что воды Евфрата турки перекрывают в верховьях плотиной и используют их для орошения, тогда знайте, что мы уже вошли в приготовление великой той войны и таким образом приготовляется путь для двухсотмилионного войска от восходов солнца, как говорит Откровение. К тому времени китайцы построят дорогу к границе с Индией, которую назовут чудом эпохи, тем самым приготовляя путь для двухсотмилионного войска”
Сказано это было в начале 1980-х, когда Цинхай-Тибетской железной дороги не было даже в проекте. А сейчас она уже построена и её действительно называют одним из чудес света:
Таким образом история с этой дорогой – это еще одно, где-то 333-е знамение о событиях, которые будут предвестниками Третьей мировой войн. Когда сбылось пророчество про Евфрат, когда реализовалась часть , когда о скором приходе Машиаха сообщили 33 раввина – оптимисты посмеивались и рассказывали про сказочки. Но сейчас, когда на фоне пандемии реально запахло жареным оптимисты как-то приуныли и приутихли, не веря тому, что все окружающее происходит в реальности. Третья мировая на пороге и об этом уже все говорят, а некоторые страны на поводке глобалистов так эту войну еще и активно раздувают.
Тем не менее, Вашингтон как-то на провокации не реагирует и позволяет уже и КНДР, и Венесуэле, и иранским муллам плясать, как хотят. То есть поводов для агрессии было создано предостаточно, был даже обстрел американских военных баз. И ничего.
Возможно, что причина этому такая стратегия Трампа – о выжидает более удобного момента для начала выяснения с Китаем кто более главный. Так же возможно, что, подобно тому как Китай толкает впереди себя то Кима, то атолл, то Венесуэлу – Америка решила толкнуть впереди себя Индию и сейчас с большим интересом изучат китайскую реакцию. Наконец, так же возможно, что перспектива Третьей мировой не получила консенсуса глобалистов, поскольку по сценарию Нового Мирового Порядка война как бы нужна, чтобы народы не ерепенились, но в то в то же время Японию, Ближний Восток и Европу жалко.
Если начать Третью мировую в Корее – Японии,Тайваню и Индонезии будет кирдык при любом раскладе, кто бы там не победил. Начать войну на Ближнем востоке – Иран врежет по Израилю, а Турция врежет по Европе, Черное море закипит, а в Средиземном подохнет вся рыба. Наконец, если Китай и США столкнутся лбами в Южно-Китайском море, то они могут врезать друг по другу. Любого их этих вариантов цивилизация может и не пережить.
В то же время столкновение за Тибет для глобальных денег – это почти идеальный вариант, который всех, скорее всего, устраивает. Даже если стороны применят там ядерное оружие – никто сильно опечален не будет, особенно, если одна из боеголовок случайной попадет в Бушер или там в Тегеран. У Индии против Китая шансов нет никаких, но, хоть там ВВП и 20% китайского, тем не менее, население сопоставимое и даже есть сопоставимый с китайским чудо-авианосец. То есть могут быть эпические битвы в морях.
И главное, пока Китай будет разбираться с Индией в Южно-Китайском море будет все спокойно и Китай даже будет вынужден отменить все тарифы, ведь ему нужны будут ресурсы. А Индия будет покупать патроны, поскольку, как показывает опыт Ливии – купленные у Москвы имеют тенденцию быстро заканчиваться.
Причем, выгоден конфликт будет и Китаю, поскольку для противостояния США ему нужны союзники. В войне один на один КНР может Америку и победит, но против всего NATO, против объединенного фронта союзников из региона Китаю не устоять. Может не за пару недель, одним махом, но Китай планомерно задавят – а попутно и всех, кто за его сторону подпишется. После этого контурная карта Китая будет выглядеть как-то так:
Однако, если Китай начнет колотить Индию – очень сильно обрадуются мусульмане и даже ненадолго простят ему уйгуров. А Китай плюс половина мусульман всего мира – это уже совершено другая сила, поэтому в Пекине вполне могут решить заручится симпатиями союзников Пакистана – к охоте на сикхов многие из них присоединяться с великой радостью.
В общем, в свете вышеперечисленных соображений приграничный конфликт Индии и Китая выглядит довольно тревожно – страны реально могут перейти к полномасштабной войне, которая, похоже, устраивает всех глобальных игроков, так что следим за развитием событий.
Свежие комментарии