На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир пристрастен

17 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Слишком мало информации для подобных выводов. Скорее есть другое обьяснение научное, там табличку не оставила цивилиз...Ядерный могильник...
  • petrabramovichg
    Скорее всего фейк. Но может быть и не совсем.... Это может был "сон" и возможно связь с параллельной реальностью всё ...Тайные записки че...

Настоящий прорыв в науке и медицине

Настоящий прорыв в науке и медицине

Группе томских исследователей из Института физики прочности и материаловедения удалось создать уникальный материал, идеально подходящий для замены человеческих суставов и межпозвонковых дисков.

При замене костной и хрящевой тканей в медицине обычно применяют полимеры и металлы, которые, не будучи эластичными, не подходят для данной функции и в результате – слишком быстро выходят из строя.

Инновационное изобретение, созданное российскими учеными – это настоящий прорыв в науке и медицине. Имплантат, изготовленный из этого материала, имеет керамическую основу и не похож ни на что ранее использовавшееся в области замены суставов и хрящей. Состоит он из микростержней, легко сгибающихся при нагрузке, поэтому очень удобен в использовании. Новый имплантат напоминает по своей структуре человеческую кость, поэтому исследователи полагают, что он не будет требовать со временем замены, и вряд ли станет отторгаться организмом, как инородное тело.

Оказалось, что томские ученые также сотрудничают с онкологами, собираясь изготавливать имплантаты для пациентов с серьезными дефектами черепа.

Примечательно, что уже четыре года подряд исследователи поставляют в российские больницы свои уникальные изобретения, тем не менее материал для керамических имплантатов разрабатывали они почти десять лет.

Ссылка на первоисточник
наверх