
В России запущена в гражданский оборот первая партия вакцины от коронавируса «Спутник V» от НИИ им. Гамалеи. Для начала препарат предоставят гражданам из т.н. групп риска – в частности, учителям и медикам. При этом первые лица страны, наравне с официозными СМИ, выступают в роли главных пиарщиков запланированной на конец года массовой вакцинации.
А кому мало COVID-19, тех уже с 1 сентября обкалывают от гриппа – эта кампания идет очень бодро по всей стране, причем население пугают рассказами о том, что нынче эта зараза мутировала и стала намного опаснее. При этом уже сегодня налицо очевидные несоответствия декларируемой властями добровольности вакцинации. Опрос общественного мнения «Левада-центра» показал, что 58% россиян не намерены делать себе «спасительный» укол. Очевидно, что навязчивая реклама, жесткие командно-административные действия и еще более агрессивные планы на будущее от чиновников-вакцинаторов заставляют многих граждан напрячься и задуматься о защите законных прав на распоряжение собственным телом.
Налицо сентябрьское нагнетание информационного фона в связи с предстоящей вакцинацией, которая, по замыслу «партии коронавируса», должна охватить максимально возможное количество населения. СМИ уже пишут о «новых вспышках вируса в 11 регионах», фиксируют «рекордный прирост заболевших» по сравнению с предыдущими месяцами. Не знаем, что там с реальными цифрами, ведь недавно глава нашего Росздравнадзора лично признала, что никакой «официальной статистике» нельзя доверять . Так что пока смело можно говорить о новой информационной коронавирусной атаке, запущенной по всей планете.
Для чего это делается, мы уже подробно рассказывали в материале о готовящемся введении цифровых иммунных паспортов , естественно, тоже в глобальных масштабах. Тем более, накануне советник министра здравоохранения России Сергей Глаголев во время брифинга заявил, что в ближайшие годы вакцинация от коронавируса станет дополнением к паспорту и визе при международных путешествиях. Это слово в слово повторяет тезисы, озвученные известным «филантропом» и спонсором глобальных прививок Билла Гейтса. Укол будет нужен, чтобы подтвердить свой безопасный КОВИД-статус, а без него можете забыть о свободе передвижения – даже если вы ничем не болеете и ни на что не жалуйтесь. Так что одно это заявление российских медвластей ставит под сомнения добровольность всего процесса.
Очень сомнительно выглядит и поспешная гонка вакцин, в рамках которой Россия заявляет о первенстве, тогда как международное медицинское сообщество называет исследования «Вектор V» сфабрикованными. Вместо научных доказательств обратного нам демонстрируют министра обороны Сергея Шойгу, уверенно засучившего рукав для укола, а также показывают внушительный список иных ВИП-персон, якобы решившихся поддержать продукт от НИИ им. Гамалеи, который запустит в массовое производство «дочка» Сбербанка безумного трансгуманиста Германа Грефа .
Конечно, привитые политик Жириновский, мэр Москвы Собянин, его заместитель Ракова, госолигарх Чемезов – это все хорошо, но где тут, собственно, доказательства эффективной работы и необходимости антикоронавирусной вакцины? Нам кто-то покажет, как после прививки они войдут в отделение для тяжелых больных без масок, побудут там полдня, а затем с ними ничего не произойдет? Откуда нам вообще знать, что им не ввели обычный витаминный раствор вместо векторного химкоктейля?
Похоже, реальная доказательная медицина тут отдыхает. В качестве «огромного достижения» нам преподносят не успешные испытания вакцины в полевых условиях, а тот факт, что от нее только «слегка повышается температура и может немного поболеть рука или голова», ну а в целом все остаются живы.
Очень в тему оказывается недавнее интернет-интервью журналиста Андрея Караулова с директором НИЦЭМ им. Гамалеи, академиком Александром Гинцбургом , в котором последний показал себя как хорошего бизнесмена от медицина, лоббиста безоглядной вакцинации, но точно не как профессионального врача и ученого.
В частности, Гинцбург прямо назвал всех, кто против вакцинации от коронавируса прямо сейчас – «необразованными» людьми. Получается, что он автоматом записал в эти ряды многих своих коллег, в частности – научного руководителя «НИИ вакцины и сывороток имени И.И. Мечникова», завкафедрой микробиологии, вирусологии Сеченовского университета, академика РАН Виталия Зверева. Зверев неоднократно говорил, что вакцина от COVID-19 должна быть тщательно проверенной и безопасной, иначе вся идея вакцинопровилактики будет похоронена. Также он заявил, что не при каких условиях не поставит себе «векторную» вакцину, так как ее безопасность под большим вопросом из-за крайне поспешной апробации и сертификации . В самом деле, разработчики даже не могут толком ответить на вопрос, сколько будет действовать иммунный ответ на коронавирус после вакцинации, но очень спешат всех уколоть.
Весьма странно прозвучал и такой аргумент от господина Гинцбурга – «вакцина полностью безопасна, нет никаких побочных эффектов», ведь она производилась в стерильных условиях. У нас что теперь, стерильность является залогом эффективности вакцины? При этом Гинцбург заявил, что «Спутник V» будет испытываться в том числе на стариках и детях. Очевидно, речь идет о «группах риска», которых не будут особо спрашивать о добровольном выборе – жильцов детдомов, домов престарелых и т.п.
И еще по поводу декларируемой добровольности. Из Новосибирской области пришло известие: местная прокуратура обязала больницы предоставлять информацию о всех семьях, отказывающихся от прививок, с целью прокурорской проверки. Отказы родителей, на которые они имеют полное право в соответствии с 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике», подаются как возможные нарушения законодательства в сфере охраны здоровья несовершеннолетних. Это прямо следует из письма усердного местечкового лоббиста вакцин – министра Константина Хальзова – главным врачам учреждений здравоохранения региона, копия которого оказалась в распоряжении журналистов. Министра также особо заинтересовали «отказы от иммунизации по религиозным мотивам», что является просто форменным беспределом и нарушением прав миллионов православных граждан в России.
А вот сотрудники ГУ МЧС Москвы в конце августа и вовсе пожаловались на угрозы в свой адрес от начальника ГУ МЧС по Москве генерал-майора Сергея Желтова, которые тот озвучил на селекторном совещании .
«Начинаются какие-то домыслы. Какие-то умники там появляются: «Я не хочу, я не буду…» Если он в коллективе работает, как он не будет?! Чтоб потом из-за одного него опять коллективы болели? Другие предприятия деньги платят за то, чтобы своих работников там, *** (нецензурно), в Москве, провакцинировать! Кто не хочет – тех увольняют сразу. Что за демагогия там (на местах) какая-то непонятная?!
Нашлись там… укола боятся! Какие-то там, мудрые… Температура появится… Какой-то бред несут непонятный. Бездельники и тунеядцы! По-другому не назовешь. Приспособились к нашей системе! Там работу проведите с данной категорией. Не хотят – пусть увольняются! Как они работать будут в городе, если город должен быть весь провакцинирован?! Тем более бесплатно!» – добавляет тот, кого называют генералом Желтовым.
В конце записанного и выложенного в соцсети фрагмента тот же голос обращается к собеседникам с безапелляционным заявлением: «Чтоб такого больше не слышал! … На жесткий контроль, график утвержден – чтоб 100 % было выполнение!»
Вот эти вот приказы «на жесткий контроль» и «выполнение на 100%» являются отличной иллюстрацией работы командно-административной машины вакцинаторов. У редакции «Катюши» есть информация об аналогичных директивах персоналу школ от директоров и чиновников Минпросвета и Минздрава, примерно то же происходит и в российской армии.
В этом контексте вполне понятно, почему более россиян (58%) не готовы ставить прививку от коронавируса, даже если она будет бесплатной. Как свидетельствует опрос социологов «Левада-центра», готовность привиться выразило только 38% опрошенных. Чаще всего российская вакцина от коронавируса вызывает у граждан сомнение (20%) и недоверие (20%). О полном доверии к отечественной вакцине заявило всего 13% россиян. Несмотря на субъективность и малую социальную адекватность большинства соцопросов, данное исследование очень похоже на отражение реальной картины. И чем активнее будет безумная агитация и принудиловка со стороны властей, тем сильнее будет сопротивление народа. На примере США, Германии, Великобритании, Польши мы прекрасно видим, что терпение граждан не бесконечно – большинство не готовы превращаться в подопытных кроликов.
В связи с участившимися случаями превышения служебных полномочий, шантажа, угроз, требования от граждан (в т.ч. родителей) предоставить какие-то дополнительные документы (помимо собственно письменного отказа) в связи с принуждением к вакцинации, считаем своим долгом напомнить, что практически каждый гражданин РФ имеет законное право на отказ от вакцинации (п. 1 ст. 5 157-ФЗ). «Практически» - потому что существует Постановление Правительства № 825 от 1999 года и 2014 г. Приказ Минздрава РФ № 125н от , в соответствии с которыми утвержден перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, а также национальный календарь прививок, указывающий, какие прививки должны быть у определенной категории работников. Если вашего вида деятельности в этих НПА нет– значит, можно не беспокоиться. Закон на вашей стороне, осталось только донести это до наиболее рьяных чиновников-вакцинаторов.
Родительская общественность распространяет образец гарантийного письма-расписки, которую можно взять у главврача и педиатра, где гарантируется отсутствие постпрививочных осложнений у ребенка и непосредственно указываются ответственные за состав и безопасность вакцины, который могут использовать все желающие.

Что касается укола непосредственно от нового коронавируса, по нему также существует очень правильный алгоритм. Можно не отказываться наотрез от вакцины, но при этом запросить перед прививкой ряд важных документов:
- Сертификат качества на препарат.
- Сведения о производителе препарата.
- Документы, лицензии производителя препарата.
а)выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП.
б)документы о допуске и аккредитации фирмы.
с)действующие лицензии фирмы.
- Сертификаты испытаний препарата.
- Побочные действия препарата.
- Документы о страховом покрытии при последствиях и его сумма.
- Документы лица, которое делает прививку.
а) обучение
б) аттестация
c) допуск к работе
д) медицинская книжка
с) сертификат об отсутствии COVID-19
После предоставления всех перечисленных документов предлагается взять под роспись 1 образец препарата на анализ, далее сдать его на химический анализ воды в лабораторию. После этого гражданин берет с врачей расписку о том, что с ним ничего не случится после укола (образец выложен выше). Только если вы пройдете все эти этапы, можно говорить о каком-то конструктивном подходе к вакцинации, но что-то подсказывает нам: лоббисты прививок не захотят себя подставлять и не пойдут на такие гарантии. «Катюша» продолжает внимательно следить за масштабной прививочной кампанией и ее последствиями.
Источник: katyusha.org
Свежие комментарии