На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир пристрастен

17 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Слишком мало информации для подобных выводов. Скорее есть другое обьяснение научное, там табличку не оставила цивилиз...Ядерный могильник...
  • petrabramovichg
    Скорее всего фейк. Но может быть и не совсем.... Это может был "сон" и возможно связь с параллельной реальностью всё ...Тайные записки че...

Погибло 99 процентов всего живого: ученые обнаружили следы массового вымирания

Согласно данным специалистов, несколько миллиардов лет назад более 99% живых созданий были стерты с лица планеты. Потери оказались большими, чем 65 млн лет назад, когда метеорит уничтожил динозавров, сообщает портал PLANETANOVOSTI со ссылкой на журнале «PNAS».

Эксперты обнаружили следы массового вымирания: тогда сохранилось только 0,5% биосферы.

К таким выводам ученые пришли после анализа окаменелостей. Отследить эволюцию планеты до появления сложных форм жизни достаточно сложно, но можно. Специалисты из разных стран изучили породы из Гудзонова залива в Канаде, которые были образованы миллиарды лет назад. Экспертов интересовало в большей степени только одно – минерал барит, благодаря которому можно узнавать информацию о количестве кислорода в момент его создания.

Именно данный минерал поспособствовал установлению того, что уровень жизни наземном шаре в разы снизился несколько миллиардовлет назад. Тогда значительно уменьшился уровень О2, новый показатель сохранялся на протяжении 1 млрд лет.

За пару миллионов лет до произошедшего формы жизни были невероятно разнообразными. По разным оценкам, тогда могло вымереть 80-99,5% живых организмов.

Из этого всего следует, что жизнь напрямую зависит от концентрации кислорода в атмосфере. Чем его меньше, тем сложнее приходится организмам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх