На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир пристрастен

17 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Слишком мало информации для подобных выводов. Скорее есть другое обьяснение научное, там табличку не оставила цивилиз...Ядерный могильник...
  • petrabramovichg
    Скорее всего фейк. Но может быть и не совсем.... Это может был "сон" и возможно связь с параллельной реальностью всё ...Тайные записки че...

В Венесуэле нашли древние петроглифы

Исследователи из Университетского колледжа Лондона составили детальную карту петроглифов, которые были обнаружены в Венесуэле. Некоторые из них оказались самыми большими в мире.

Петроглифам, изображающим животных, людей и различные ритуальные сцены, по мнению ученых, может быть до 2 тыс. лет.

На одной из панелей площадью 304 кв. м было найдено не менее 93 рисунков. Самый большой из них достигал 7 метров. На других стенах также было обнаружено изображение рогатой змеи длиной 30 м.















Все петроглифы были найдены в местечке Пороги Атурес в венесуэльском штате Амасонас на юге страны. Восемь групп наскальных рисунков обнаружили на пяти островах на реке Ориноко.

Для съемки некоторых петроглифов исследователи использовали дрон, поскольку те находились в труднодоступных местах. Низкий уровень воды позволил специалистам также найти скрытые под водой рисунки.

Петроглифы близки по своему стилю наскальным рисункам, найденным в других регионах Венесуэлы, Бразилии и Колумбии.

Рисунки в этом районе Ориноко изучались и ранее, однако до настоящего времени подобных детальных исследований не проводились. Почти все петроглифы в районе Порогов Атурес уходили под воду во время сезонного повышения уровня воды. В зависимости от силы потока в верхнем течении уровень воды здесь мог меняться год от года на несколько метров.
Ссылка на первоисточник
наверх