Будущее — каждый по-своему представляет себе грядущее. Некоторые люди мечтают жить в обществе, где основная роль отводится исключительно системам и машинам, а человек это одно целое с машиной. Другие представляют себе красочные путешествия во времени и даже перемещения по параллельным вселенным. Однако в этот раз реальность не обидит мечтателей.
Будущее предвещает наличие всех благ, о которых сегодня можно только мечтать, возможно также полеты к другим планетам и даже звездам.Казалось бы, пик освоения космоса уже миновал, но это далеко не так. Космическая программа конца прошлого века была основана на нездоровой конкуренции сверхдержав. Стремление обойти друг друга, конечно, стимулировало и ракетостроение, и пилотируемую космонавтику и многие другие, необходимые для космических полетов отрасли науки.
Однако, в то время все делалось в невероятной спешке. Дорога к звездам в буквальном смысле была проложена из трупов подопытных животных, людей и обломков космических кораблей. Спешка приводила к фатальным конструкторским просчетам и многие, казалось бы, перспективные проекты раз за разом терпели фатальные неудачи, унося за собой жизни и надежды всех тех, кто их испытывал. Тем не менее мир получил свою надежную дорогу если не в далекий космос, то хотя бы на Орбиту. Это открыло гигантские перспективы для Человечества. Ученые были настолько ошарашены открывшимися им возможностями, что на какое-то время разработка средств доставки прекратилась.
На то время все внимание было сконцентрировано на запусках автономных беспилотных станций, благодаря которым мы сегодня знаем, как выглядит и из чего состоит та или иная планета родной Солнечной Системы. На Орбиту Земли практически мгновенно, один за другим, выводились спутники геопозиционирования. Именно благодаря им мы можем использовать навигаторы и прочие устройства, облегчающие нам поиск нашего местоположения и прокладку маршрута. Нашли свое место на Орбите и огромные телескопы и, конечно же, спутники военного назначения.
И хотя гонка вооружений стимулировала космическую промышленность, но и в тоже время одновременно тормозило ее. Военных больше всего привлекало и привлекает размещение орбитальных орудийных систем, спутников шпионов и спутников засекреченной связи. Полет к другим планетам в то время, по-настоящему никого не интересовал, кроме ученых. Гонка вооружений значительно сбавила свои обороты, Советский Союз перестал существовать и сложилась опаснейшая тенденция утраты космических технологий.
На сегодняшний день государственные корпорации не спешат осваивать космос, ввиду отсутствия финансирования. Современные политики и инвесторы не заинтересованы в проектах, которые не дают никакой прибыли в течение хотя бы одного года. Интерес к космосу постепенно снижается, обычным людям он не нужен, ведь проблема переселения пока не настолько острая. Более того, законодательства крупных государств ставят препятствия перед изобретателями, конструирующими собственные ракеты. Так, в Российской Федерации даже построив инновационный двигатель и ракету принципиально новой формы — физическое лицо не может его испытать в деле. Необходимо долго получать разрешение, и как показывает практика, в конце бесконечной бюрократии изобретателя ждет отказ.
Многим может показаться, то что космическая программа остановилась. К счастью, это не так. Уже сегодня американский миллиардер, изобретатель и основатель частной компании SpaceX — Илон Маск, работает над новыми способами доставки людей и грузов на орбиту и даже над перелетом на Марс. Поначалу у него мало что получалось. Его проекты терпели неудачи один за другим, но это его не остановило.
Сегодня благодаря Илону мир имеет опытные образцы современных ракетоносителей, которые не только с легкостью могут вывести корабль на орбиту, но и самостоятельно вернуться на Землю. Он первый понял, как можно удешевить космические полеты и решил отойти от главного технологического решения современных космических корпораций — одноразовых ракетоносителей. Только по самым приблизительным подсчетам внедрения многоразовых ракетоносителей снизит стоимость доставки людей или грузов на Орбиту в 20000 раз! Таким образом, в скором времени полет в космос станет доступен даже самому обычному человеку, не обладающему миллиардными капиталами! Но вовсе не это движет гениальным предпринимателем, он мечтает о полетах на Марс. Ему, как никому другому известно, то что правительства США и России скрывают правду о красной планете. По его подсчетам Марс — самый подходящий кандидат для колонизации, и это известно лидерам космических держав.
Однако очень странно то, что несмотря на многочисленные попытки построить корабль для пилотируемых полетов на Марс — ни один человек туда так и не отправился. Все наработки и чертежи таинственным образом исчезли, остались лишь косвенные упоминания. Илон заявил всему миру, то что к 2030 году человечество приступит к настоящему освоению Марса. Однако в НАСА в ответ на это не только раскритиковали идею, но и начали компанию по убеждению общественности в невозможность заселения красной планеты.
Подобные попытки только подогрели энтузиазм миллиардера, и он со своей командой ученых уже разработал проект перспективного пилотируемого космического аппарата, способного не только доставить человека на Марс, но и основать там колонию. Сам корабль не является примитивным. Илон решил применить в нем все свои идеи. Космический корабль имеет минимум топливных баков на борту и обладает впечатляющим объемом полезного пространства. Полет на нем до Марса не только не покажется тесным, но и даже понравится космонавтам. В корабле будет установлено множество развлекательных систем. В том числе мощные компьютеры, спортзалы и бары. Корабль будет сперва выведен на околоземную Орбиту, затем в течение нескольких дней, к нему будут пристыкованы резервуары с топливом и двигатели. На последней стадии предполетной подготовки на борт будет доставлен экипаж. Корабль не только сможет долететь до красной планеты и сесть на нее, но и взлететь с нее и вернутся на Землю. В полет берется настолько огромный запас топлива, что его хватит с избытком. Можно смело говорить о том, что это первый многоразовый межпланетный транспортный корабль!
Всем известно, то, что заявить можно что угодно, но реализовать заявленное — весьма проблематично. Однако многие верят в Илона и знают, то что у него все получится. Он сумеет к 2020му году построить первую модель межпланетного корабля. Он успеет не только построить его, но и испытать. Когда придет время отправляться на Марс — в полет отправится надежный и проверенный корабль с не менее надежным экипажем на борту.
Свежие комментарии