На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир пристрастен

17 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Слишком мало информации для подобных выводов. Скорее есть другое обьяснение научное, там табличку не оставила цивилиз...Ядерный могильник...
  • petrabramovichg
    Скорее всего фейк. Но может быть и не совсем.... Это может был "сон" и возможно связь с параллельной реальностью всё ...Тайные записки че...

Ученые пытаются понять очередную находку в руинах цивилизации майя

Археологи продолжают изучать строения майя, которые датированы 2000-м годом до н. э. Сооружения разбросаны по джунглям юго-восточной Мексики, Гватемалы, Белиза и западных регионов Гондураса. Составленная карта доколумбийской цивилизации помогла ученым сделать очередное открытие о майя, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Постройки древней цивилизации были проанализированы сверху при помощи LIDAR. С полученных фотографий удалось убрать всю растительность, которая мешала нормальной оценке сооружений. После анализа карты специалисты изменили свое представление о численности майя. С земли никак не получилось бы оценить весь комплекс построек, заявил Альберт Лин, исследователь National Geographic.

Главная причина – джунгли, через которые не пробраться.

Ученые обратили внимание на сторожевые башни вдоль стен. Было выяснено, что они необходимы были для быстрого обмена сообщениями жителей, проживающих в разных точках территории. Такие башни позволяли оставаться в курсе важных событий и вовремя реагировать на них.

Специалисты не могут выяснить, зачем один из городов (Тикаль) окружен массивной стеной, которую археологи в шутку назвали Великой стеной майя. В ближайшее время предстоит определить функцию строения. Возможно, оно служило защитой от непогоды или нападений других цивилизаций.

Ссылка на первоисточник
наверх